телефон
8(800) 707-12-11
8(499) 394-36-77
8(925) 427-82-50

Чтобы выбрать оптимальные межкомнатные двери, помните, что:

1. Основных конструкций межкомнатных дверей по способу открывания – 4:

  • Распашные. Самый распространенный тип дверей, которые открываются «на себя» и «от себя». Преимущества: прочное дверное полотно, в конструкции нет хрупких деталей, надежная изоляция от звуков и запахов, простота установки. Состоят из 1 либо 2 створок. В зависимости от стороны, в которую открывается одностворчатая дверь, делятся на «левые» и «правые».
  • Раздвижные. При открывании дверное полотно отодвигается в сторону. Это делается разными способами: купе (есть подвижное и неподвижное дверные полотна), пенал (дверное полотно заходит в специальную «кассету»), книга (отодвигаемое дверное полотно складывается наподобие книги, на которую смотрят со стороны переплета). Преимущества: существенная экономия пространства, красиво смотрятся в помещениях с толстыми стенами, способны закрыть самые широкие проемы.
  • Складывающиеся. Легкие двери состоят из узких планок, которые при открывании складываются гармошкой. Преимущества: экономия места, оригинальный внешний вид, возможность перекрытия широких проемов.
  • Роторные. Эти двери сдвигаются в сторону, поворачиваясь при этом вокруг своей оси. Преимущества: занимают мало места, могут устанавливаться в узких проемах, не провисают, открываются в разные стороны, самопроизвольное открывание исключено.

 

2. Наличие свободного места – главный фактор при выборе направления открывания межкомнатной двери.

«На себя» или «от себя»? Распашные двери в маленькие помещения открываются наружу. Это кухня, туалет, ванная, кладовая, гардеробная. Двери в просторные помещения (гостиную, спальню, коридор) открываются в ту сторону, где больше места. При этом открытая дверь не должна перегораживать пространство. Если свободного места мало с обеих сторон косяка, используются раздвижные или роторные конструкции. Правильно подобрать конструкцию двери и органично вписать ее в интерьер поможет дизайнер.

3. Функциональность и свойства дверей зависят от фурнитуры.

Чтобы распашные двери могли открываться в разные стороны, их следует устанавливать на маятниковые петли. А роторные двери вообще не имеют петель, зато комплектуются магнитными замками. Для раздвижных дверей нужно использовать ручки специальной формы. Ограничители защищают от повреждения дверь и предметы, к которым она может прикоснуться при открывании. Специалисты «INTERIOR-DOOR» знают все возможности современной дверной фурнитуры и особенности ее монтажа. Они помогут подобрать оптимальные модели и установят их в кратчайший срок.

3.dernaya furnitura 3.fyrnital

3.petli 3.petli 2  

4. Самые легкие межкомнатные двери изготавливают из ДВП.

Такая дверь представляет собой обшитый листами ДВП каркас. На ДВП нанесено финишное покрытие, которое имитирует текстуру и расцветку натуральной древесины. Относительно легкими считаются и двери из МДФ. Они покрываются пропитанной специальными составами защитной пленкой и служат дольше, чем двери из ДВП. Мы поможем подобрать готовые двери не только по весу, а и по размерам, материалу, назначению, или изготовим их под заказ.

5. Большинство межкомнатных дверей – это филенчатые, щитовые, шпонированные либо ламинированные конструкции.

При создании филенчатых дверей не используется клей. За соединение деталей между собой отвечают специальные плоскостные элементы, которые вставляются в пазы рам. Щитовые двери представляют собой каркас, зашитый панелями ДВП или МДФ. В шпонированных дверях поверх ДВП наклеиваются тонкие срезы натуральной древесины. Ламинат, которым покрывается дверное полотно, имитирует рисунок и текстуру натуральной древесины. На складах «INTERIOR-DOOR» собрано более 500 современных дверей разнообразных конструкций. Изготавливаем двери по индивидуальным проектам. Звоните!

Контакты

МО, Г.ХИМКИ, УЛ.ПОЖАРСКОГО, 22 стр.1
Тел:: 8(499)394-36-77 - 8(925)427-82-50
Почта:


Сайт: www.interior-door.ru