телефон
8(800) 707-12-11
8(499) 394-36-77
8(925) 427-82-50

Цвет межкомнатных дверей в интерьере

Есть несколько вариантов подбора цвета дверей, чтобы они составляли один ансамбль с помещением.

  • Первый способ – под цвет плинтуса и наличника.

Если рассматривать классический вариант, то наличник и плинтус должны быть выполнены в одном цвете, то есть, как бы составлять один единый контур, соответственно, и дверное полотно следует покупать в таком же исполнении. Хотя можно и отойти от канонов и выбрать прямо противоположный цвет. И тогда контур будет обрамлять дверь и получатся цвета контрастов. Замечательно смотрятся деревянные темные двери, обрамленные светлыми наличниками.

  • Второй вариант – под цвет мебели

Тут кроме цветовой гаммы, нужно учитывать и текстуру древесины. Соответственно, и вся мебель должна быть выполнена из одного материала, иначе калейдоскоп красок разрушит всю гармонию стиля интерьера.

Совсем необязательно дверь должна быть деревянная, чтобы сочетать ее со шкафами или комодом. Можно использовать различный материал, но по цвету придется привязывать ее к текстилю, обивке мебели или другому насыщенному элементу. Сделать это гораздо сложнее, но если получится, то эффект будет потрясающий.

  • Третий метод — на контрасте с напольным покрытием

Грубейшей ошибкой будет выбор полов и дверей одной цветовой палитры. Цвет просто сольется в один рисунок, переходя из одной плоскости в другую. Чтобы этого не случилось, подбирать цвета следует так, чтобы цвета гармонировали и взаимодействовали между собой.

  • Четвертый вариант — цвет в зависимости от стен

Цвет и материал можно подбирать и в зависимости от стиля того или иного помещения, но сделать это сложно, когда каждая комната, будь то ванная, гостиная или спальня имеет свой особенный колорит.

 Если вышеприведенных советов все еще не достаточно для принятия решения по выбору цвета дверей, то можно прибегнуть к советам дизайнеров. Далее рассмотрим сочетание цвета и стиля интерьера.

Контакты

г.Москва, улица Талалихина, 6-8/2с3
Тел:: 8(499)394-36-77 - 8(925)427-82-50
Почта: info@interior-door.ru
Сайт: www.interior-door.ru